2008年12月14日

チュニジア料理

tajin.jpg
木曜日にチュニジアの家庭でクスクスの作り方を教えてもらったのだが、今日はタジンの作り方。ポテトと肉と、葉っぱと卵、小麦粉をしゃぶしゃぶみたいな鍋で焼く料理。メインは羊とジャガイモ、ブロッコリー、ピーマン、トマト、カラシなどをオリーブオイルと水で煮たスープ。ブロッコリーは茹でて、卵と小麦粉の衣をつけて揚げた後、スープに入れる手の掛け方。これをスプーンを使わずパンの皮の硬い部分で掬うように器用に食べる。サラダはニンジンとオリーブ。体調絶不調で、何かハーブらしきものを使った風邪に効く飲み物もつくってくれた。感謝。
明日はチュニス。16日ちゃんと日本に辿り着けるか?。。17の検診も気が重い。。。


posted by May_Say at 05:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
人気ブログランキングへにほんブログ村 海外生活ブログへ