2009年11月09日

とうがらし

ful1.jpg

チュニジア料理にはとうがらしをよく使う。粉末のものやペースト状のハリッサも売っているが、自家製にする人も多く、スークで緑のピーマンを大量に買い込んでいる人をよく見る。それを屋外に干すと真っ赤になる。からしとピーマンは混同しやすく、時々火を噴く。

ful2.jpg
この家も1階だけ仕上げて住んでいて、2階は工事中で放置してある。壁の上にはよくみるイルカのオブジェ。玄関扉にも魚のモチーフ。海のないケロアンなのに。

ful3.jpg
posted by May_Say at 21:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
人気ブログランキングへにほんブログ村 海外生活ブログへ
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。