
チュニジア料理にはとうがらしをよく使う。粉末のものやペースト状のハリッサも売っているが、自家製にする人も多く、スークで緑のピーマンを大量に買い込んでいる人をよく見る。それを屋外に干すと真っ赤になる。からしとピーマンは混同しやすく、時々火を噴く。

この家も1階だけ仕上げて住んでいて、2階は工事中で放置してある。壁の上にはよくみるイルカのオブジェ。玄関扉にも魚のモチーフ。海のないケロアンなのに。

日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。